¿Buscas ingresos extras? ¡Pon una fonda en tu casa!

¿Buscas ingresos extras? ¡Pon una fonda en tu casa!

Emprender no siempre se trata de start up y tecnologías que van a cambiar el mundo, poner una fonda o cocina económica es otra forma de emprendimiento, donde se puede hacer muy buen dinero.

Entre estudiantes y oficinistas, esta tendencia está recobrando auge, sobre todo para quienes disponen del espacio, tiempo y talento para cocinar, ayudándose a sí mismos en cuestiones financiera, pero también apoyando la economía de muchas otras personas con guisos deliciosos y económicos.

Está comprobado a nivel mundial, que hacer de comer para otros es de los negocios más rentables que hay desde siempre y más cuando se tienen las condiciones ideales para atraer clientela.

Variedad en el servicio

Si además de abrir las puertas de tu casa para vender comida, pudieras ofrecer otros servicios como espacio de cafetería o renta de estacionamiento te podría ir todavía mejor

Entre los platillos más baratos de preparar para ti que buscas un mayor margen de utilidad y que son los de mayor agrado entre los comensales, figuran:

  • Barbacoa
  • Pozole
  • Elotes y esquites
  • Tinga de pollo
  • Picadillo
  • Papitas con chorizo
  • Arroz
  • Frijoles refritos
  • Carnitas
  • Gelatina
  • Pechugas de pollo a la plancha
  • Ensalada César

Costos y precios

Todos los platillos que mencionamos pueden ser surtidos en la central de abastos en grandes cantidades y con la mayor frescura por menos de mil pesos, según cotizaciones de finales enero del 2019.

Si lo vemos en perspectiva la inversión es pequeña comparado al monto de retorno que se obtiene del cliente a partir de la zona y el tipo de menú.

Artículo Relacionado   Lo que no te dicen de poner una oficina o consultorio

Según la encuesta de la revista TIME OUT México, en promedio los comensales están dispuestos a gastar entre 70 y 150 pesos por una comida de 3 tiempos con bebida.

Entonces si haces un menú bien equilibrado de frutas verduras, proteína y postre a 120 pesos en un horario de 1 a 4 para 50 personas estarías ganando 6000 al día más propinas.

Ahora si multiplicas lo anterior por los cinco días de la semana la cifra es de 30,000 mil pesos y al mes 120 mil pesos aproximadamente. ¿Nada mal no?

Ahora ya sabes, saca tus mejores recetas y prueba suerte con en el negocio de las cocinas económicas.

Haz crecer tu negocio ampliando tu capital, haz click aquí


Deja un comentario